社会保障
我省将全面开展服务保障农民工五大专项行动
2019-11-30 11:32:05  来源:成都日报  浏览:
原标题:我省将全面开展服务保障农民工五大专项行动

昨日,记者从省政府新闻办举办的“今冬明春农民工服务保障重点工作”新闻发布会上获悉,四川省将扎实开展农民工专列专车、全覆盖走访慰问、根治欠薪、证照办理和就业专场招聘五大专项行动,对2018年省考中被评为C级的三个市(州)开展“回头看”督查行动,实现春节前农民工工资基本无拖欠。

下一步,四川省将紧紧围绕省委、省政府“农民工战略性资源”“农民工工作战略性工程”的新定位,全面贯彻落实加强农民工服务保障16条、促进返乡下乡创业22条政策措施,为广大农民工朋友提供优质高效的服务保障,“加快制定实施农民工战略性工程的政策文件”“全面开展今冬明春服务保障农民工五大专项行动”“持续抓好农民工就业创业和技能培训工作”“继续加大优秀农民工培养力度”“继续优化完善农民工公共服务平台”“集中开展评选表扬和表彰活动”六方面的工作。(记者 赵一)