社会保障
南江县居保局:召开脱贫攻坚问题整改清零专题会
2020-05-20 16:48:26  来源:四川党建之声  浏览:

为认真贯彻落实好南江县脱贫攻坚问题整改清零电视电话会议精神,5月18日下午,南江县居保局组织全体干部职工召开了脱贫攻坚问题整改清零专题会,就如何做好脱贫攻坚各类问题整改清零工作作了具体安排部署。

会议强调,局全体干部要进一步增强责任感和紧迫感,全面贯彻落实南江县脱贫攻坚问题整改清零电视电话会议精神,紧盯存在问题和短板弱项,坚决抓实脱贫攻坚各类问题整改清零。

会议要求,一是进一步提高对脱贫攻坚问题整改清零工作的认识。本次脱贫攻坚问题整改清零行动是我们以零问题成效迎接国家普查的唯一整改机会,大家要坚决摒弃侥幸过关思想,切实提高政治站位,鼓干劲、出实招、见实效,确保不留盲点和死角。二是进一步强化对脱贫攻坚问题整改清零工作的排查。各帮扶干部本周内要再次进村入户过细信息排查整改工作,并深入查找和整改影响收官之战全面交账可能存在问题,逐一建立问题清单和整改台账,细化整改措施,立查立改、即知即改,彻底全面整改。三是进一步抓好对脱贫攻坚问题整改清零工作的落实。局下派八庙镇小寨村第一书记要严守驻村工作纪律,督促引导帮扶干部精准冲刺脱贫攻坚各类问题整改清零、政策宣传、环境整治、产业发展等工作,南江县居保局将以铁的纪律和严的考核精心护航脱贫攻坚问题整改清零工作。陈龙)