社会保障
南江县居保局:召开城乡居民养老保险费征缴工作联席会
2020-09-10 11:51:54  来源:四川党建之声  浏览:

为推进城乡居民养老保险费征缴工作,多渠道开展居保政策宣传, 9月9日下午,南江县城乡居民养老保险费征缴工作联席会在县人社局会议室召开。县居保局、县税务局、县信用联社三家单位分管领导、股室负责人以及县人社局分管领导20余人参加了此次会议。

在会上,南江县居保局通报了2019年度和2020年全县城乡居民养老保险费用征收情况及存在的问题。参会单位围绕税务征收批扣、参保人员与银行签定代扣协议、2020年居保局政策宣传、部门信息互通等方面开展了相关讨论。

会议要求,一要加强部门协作,圆满完成保费代扣。税务局提供批量代扣失败的参保人员信息,居保局分别同各乡镇社保窗口联系,通知相关人员完善代扣相关手续和社保卡预存费等;信用联社联系社保卡未激活人员到银行柜面办理开通业务;县税务局上报省局进行再次批量代扣保费。二要合力宣传政策,全面覆盖参保人群。三个部门和乡镇分别在经办窗口发放居保政策宣传单,微信公众号和短信上推送居保征缴新政策等服务。三要优化征缴服务,缴费足不出户。倡导群众在网上微信缴费和与银行签订代扣协议,税务实行批量代扣等。 (作者:杨静流)