社会保障
叙永县叙永镇东大街小学开展消防安全主题教育活动
2020-11-09 15:45:35  来源:四川党建之声  浏览:

119日是全国消防日。2020年消防日活动主题是“关注消防,生命至上”。叙永县叙永镇东大街小学校于当日开展消防安全主题教育活动。

“消防安全保万家,防火要靠你我他。”早上,五(1)班学生代表在升旗仪式上表演《消防广播体操》和快板《消防安全记心间》,以孩子们喜闻乐见的形式普及居家防火、火场自救与逃生、拨打119电话等消防知识,帮助孩子们提高消防安全意识。

下午,各班召开主题班会,老师向孩子们详细讲解火灾的危害、预防措施,重点讲解火场自救与逃生方法,明确校园疏散要求。

随后,学校组织疏散演练活动。随着急促的预警信号响起,各班老师组织学生迅速、有序从教室前后门撤出,用纸巾捂住口鼻,猫着腰,按预定路线往操场疏散。不到两分钟,全校1000多人全部安全到达指定地点。

分管安全工作副校长项元强总结教育活动,要求全校师生高度重视消防安全,认真学习相关知识、技能,切实做好日常防范工作,确保生命、财产安全。(李波