社情民意
纳溪区龙车镇:送法进寺庙助力宗教事务宣传和党风廉政建设
2018-10-28 15:06:36  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(邱有义 颜庆林)为维护宗教和睦与社会和谐,规范宗教事务管理,提高宗教工作法制化水平,2018年10月27日(农历9月19日)龙车镇抓住“观音会”这一契机,由镇民宗办牵头,组织镇司法所、安监办、群工办和食药监所工作人员,深入辖区宗教场所开展“送法进寺庙”活动和安全检查。区委统战部、区民宗局到场指导。

民宗办召集信徒们学习《宗教事务条例》和党的宗教政策。工作人员在讲明宗教信仰自由的同时,引导信徒认识什么是邪教、邪教有哪些危害,号召大家在坚持宗教信仰自由的同时,学会辨别邪教,主动拒绝和远离邪教,坚决反对邪教,还宗教信仰真正的自由。

当天,工作人员还向宗教场所工作人员和信徒宣传了《食品安全法》、食品安全知识和活动场所安全知识,并及时宣传党风廉政建设社会评价和平安建设满意度测评工作,号召大家积极支持家乡建设,多为家乡建设建言献策。宣讲结束后,工作人员还对宗教场所消防设施、食品安全等方面进行检查。

此次活动,吸引约30名信徒参与,共发放各类宣传资料200余份,大大增强广了大信教群众的法治意识,收到了较好的宣传和社会效果。