社情民意
黑水县晴朗乡建立“三本台账”扎实推进后进村党组织整顿工作
2018-10-30 17:08:17  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(罗兰初黑水县晴朗乡围绕基层党组织整顿工作重点,坚持目标和问题导向,建立问题台账、村民说事台账、整改台账三本台账,扎实推进基层党组织整顿工作。

建问题台账明确方向。通过走访党员群众征求意见、集中分析研判方式,重点围绕上达盖村党支部在生态、民生、发展、稳定、作风等方面进行摸底调查,并分类梳理问题清单,建立问题台账,深入查找问题存在的根源,找准“病症”,为整顿工作提供方向。

村民说事台账夯实责任充分调动村民的积极性、创造性,扎实推进村民说事活动常态化制度化。根据存在问题的根源,结合实际,按照“一个问题,一名责任人”要求,逐一落实整改责任人,确定各村每月确定一天为“村民说事日”,让村民有说事的地方。

建整改台账转化提升。按照“一个问题,一套措施”原则,结合存在问题、责任分工,乡党委制定针对性强、操作性强的整改措施16条,建立整改台账。通过明确完成时限、细化整改措施,确保后进村(上达盖村)按期完成整顿转化提升工作,建强基层战斗堡垒。