社情民意
成都市首家区县青少年作家协会在温江成立
2018-11-23 17:18:53  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(袁海马)11月23日上午,成都市温江区青少年作家协会暨四川省青少年文学院温江分院成立大会在成都七中实验学校召开,区关工委副主任袁海马,办公室副主任曾熔到会祝贺!

温江区青少年作家协会是成都市首家区县级青少年作家协会,由四川省青少年作家协会工作指导,成都市温江区文化广播电视和新闻出版局行政主管。协会的主要任务是团结全区青少年作家及大中小学生文学爱好者,组织他们学习、创作、研究、交流,提高他们的文学创作水平和科学文化知识,鼓励并帮助他们深入生活,扩大视野,到社会实践中汲取营养,丰富自己;让青少年从小接受文学熏陶和参与文学创作,有助于他们汲取精神营养,塑造高尚人格,提升人生境界,从而促进他们健康成长,培育广大青少年的社会主义核心价值观。

在成立大会上,温江区民政局机关党委书记黄俊宣读了《关于成立温江区青少年作家协会的批复》,并向温江区青少年作家协会授牌;四川省青少年作家协会主席王永忠致辞,勉励青少年努力学习,积极创作,写出反映社会正能量的好作品;来自温江区的高校、中学、小学的教师、学生代表分别发言。温江区关工委负责人告诉记者,温江区青少年作家协会的成立,顺应潮流,符合新时代的要求。坚持文化自信,必须从娃娃抓起,从青少年做起,相信明天的文学天地属于青少年,未来的作家、诗人、编导就在他们中间。