社情民意
开江县天师镇:3月学雷锋志愿服务活动多样化
2019-04-05 10:03:39  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(闵芮)为进一步弘扬当代雷锋精神,牢记为民服务宗旨,天师镇多形式开展了学雷锋志愿活动。

开展志愿者注册活动。安排专人在全国志愿服务系统注册志愿服务大队1个、志愿服务队3个,同时积极动员镇政府干部职工、各村(社区)群众注册志愿者,截至目前,全镇共注册志愿者20名。

开展“雷锋日”集中志愿服务活动。利用35日“学雷锋纪念日”组织志愿者深入各村(社区)开展环境卫生大扫除志愿服务活动,同时积极引导群众树立环境保护人人有责等理念,号召广大群众坚持从我做起、从不乱扔果皮纸屑等小事做起,主动关爱他人、关爱家园、关爱社会、关爱自然,有效净化了辖区环境卫生,调动了群众参与环境保护的积极性。

开展扶贫志愿服务活动。结合脱贫攻坚工作,志愿者们坚持每月一次走访,深入开展结对帮扶活动,主要为贫困户宣传各类惠农惠民政策,了解其在生产生活中遇到的困难,并通过多种渠道帮助其解决,营造了理解、尊重、关心、帮助困难群体的良好社会氛围。

开展“文明劝导”志愿服务活动。组织志愿者积极配合镇交管办开展交通秩序整治,加强文明劝导,有效劝阻了车辆乱停乱放、道路抛洒等行为,确保了辖区道路安全畅通。同时在镇内公共汽车上张贴了提醒乘客主动为老弱病残孕及怀抱婴儿者让座的爱心提示小标语,呼吁群众尊老爱幼,怜病惜弱,文明出行。