社情民意
开江县举办“传承•2019清明祭英烈诗会”活动
2019-04-06 09:27:01  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(李启兰)为弘扬中华优秀传统文化,铭记革命先烈光荣事迹,44日,由开江县委宣传部、县总工会、县退役军人事务局、县教育和科学技术局、县民政局、县文化体育和旅游局、县人武部、团县委、县妇联承办的开江县“传承·2019清明祭英烈诗会”诗歌朗诵在开江县烈士陵园举行。活动以诗歌朗诵的形式缅怀英烈、传承英烈精神。县政府副县长黄橹洁主持活动,县委常委、县总工会主席何先如致辞,县委常委、县人武部政委张玉平,县人武部部长廖永明等领导及承办单位全体干部职工300余人参加活动。

“清明祭英烈诗会”由县退役军人事务局朗读的《烈士颂》拉开序幕,各参与单位干部职工分别朗诵了《春之颂》、《烈士纪念塔前的遐想》、《永远飘扬的的红头巾》、《红色井冈山》、《永不泯灭的精神》、《为了忘却的纪念》等诗歌,用诗歌朗诵的方式祭奠先烈,表达了对先烈们的崇敬之心、感念之情、传承之志。诗歌朗诵饱含深情、庄严神圣、感人肺腑、催人泪下,在场观众无不动容,现场掌声连绵不断,纷纷表示要弘扬传统,不忘先烈,继承遗志,再创辉煌

何先如号召广大干部职工要学习革命先烈追求理想、舍生取义的精神,把坚定的理想信念落实到工作岗位上去;要真抓实干,发挥党员干部的先锋模范作用,为建设中国特色社会主义添砖加瓦;要以实际行动缅怀革命先烈,弘扬革命精神,传承民族文化,在瞻仰中进一步丰富自己的精神世界,在祭奠中进一步传承好先贤先烈遗志,沿着先贤先烈足迹携手并肩,共同建设美好家园;要学习中国革命、建设、改革的历史知识,向英雄模范人物学习,用实际行动把红色基因一代代传下去。

清明祭英烈活动,既是对革命先烈的感恩思源、缅怀先烈的思想情怀,也是让广大干部职工接受革命传统教育的方式,参加人员纷纷表示,将不忘历史,不忘初心,牢记使命,立足本职,继续发扬革命光荣传统,一定不辜负党和人民的殷切期望,用实际行动为建设幸福美丽开江贡献自己的力量。