社情民意
抓细抓实,开江县城普公司“三多三实”促帮扶
2019-05-07 14:35:06  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈静 伍静)5月5日下午,开江县城普(集团)公司、以工代赈办、工商银行开江支行、电信公司等帮扶单位到甘棠镇白杨坪村召开“5+2”帮扶力量工作推进会议,听取该村脱贫工作开展情况,并对该村帮扶牵头单位作出调整,由以工代赈办调整为县城普(集团)公司。

县城普(集团)公司总经理黄斯梦指出:抓好脱贫帮扶工作要做到“三多”,即“多汇报”,驻村帮扶工作组要向县脱贫攻坚领导小组办公室、城普公司、甘棠镇定期不定期地汇报白杨坪村脱贫攻坚工作开展情况,借外力争取对该村人财物的投入和支持;“多协作”,帮扶单位之间要一起研究、一起谋划、一起努力,聚内力共同做好白杨坪村脱贫攻坚帮扶工作;“多支持”,团结村支两委、在家村民、外出富起来的村民及其经济组织对帮扶工作的大力支持。

黄斯梦强调:帮扶工作组要以“三实”的作风,即:工作作风要实,确保每个成员天天要到农户到田间地头;政策贯彻要实,确保两不愁三保障底线要保障;为民办事要实,积极为为白杨坪村争取致富项目;全身心投入到该村的脱贫攻坚工作洪流中去,为364名贫困群众的脱贫致富贡献自己的青春和力量。

最后各帮扶单位参观了该村党支部阵地建设及查阅了脱贫工作相关资料。