社情民意
“健康新宣汉、万步我有约” 我们走在大路上…
2019-05-08 08:10:12  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(吴波·文图)5月7日宣汉县“健康新宣汉、万步我有约”健走激励活动启动暨培训会在县疾控中心会议室举行。来自县级机关、各乡镇部门的42个成员单位参加培训会。

县委办副主任卢子健,县总工会党组成员、副主席李红霞,县体育发展服务中心副主任张碧军在培训会上分别作了动员讲话。

县总工会品牌活动—“健康鸟·关爱职工健康”系列活动的延续和深化,通过活动的开展,号召更多的工会会员和广大群众参与科学健走运动,促进全民健身活动,倡导健康生活方式,普及全民健康素养,营造政府主导,多方参与慢性病防控的氛围,深化慢性病综合防控示范区建设工作,进一步稳固我县“国家级慢病综合防控示范区”成果。

 健康是促进人类全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是广大人民群众的共同愿望。近年来,县委、县政府高度重视全民健康事业,认真贯彻落实新时代卫生与健康工作方针,始终把健康摆在优先发展的战略地位,建立健全了“政府主导、多部门合作、专业机构支持、全社会参与”的慢性病防控机制,切实支持健身休闲场所、健康支持性环境建设,充分发挥全民科学健身在健康促进、慢性病预防和康复等方面的积极作用,增强体质已成为全社会的广泛共识,全民健身已成为广大群众的生活潮流。

   宣汉是天府旅游名城候选县、全域旅游示范县、中国武术之乡,正积极推进生态康养旅游名县建设。健走既是体育项目,也是文旅项目,正是不断前进的脚步开辟了巴山大峡谷、洋烈水乡、峨城山生态氧吧和马渡关石林的崭新空间,也必将为生态康养旅游名县建设注入新的动能,为健康宣汉建设提供新的支撑。

据悉,宣汉县总工会会同县卫计局、体育发展服务中心将于5月11日至8月18日在全县范围内开展“健康新宣汉、万步我有约”健走激励活动。