社情民意
开江县靖安乡总工会召开在粤务工农民工 返乡创业座谈会
2019-06-06 09:04:55  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(郭祎璠)为鼓励和吸引更多的外出人员返乡创业,推动家乡经济社会又好又快发展,65日,在四川省开江县靖安乡党委、政府的坚强领导下,靖安乡总工会组织在粤务工农民工代表召开座谈会,进一步了解农民工就业、创业的想法和需求,有效引导广大返乡农民工回乡创业,支持家乡建设。

会上,返乡农民工就返乡创业的想法和遇到的疑难问题踊跃发言,并分享了在外的创业经历。大家纷纷表示,一定借助县委、县政府出台优惠政策的契机,借着家乡创业就业的东风,努力工作,多学技术,多赚资金,回报家乡,回报父老乡亲,为脱贫攻坚、全面小康贡献自己一份力量。

下步,靖安乡总工会将持续加强外出务工人员服务工作,丰富服务内容,完善服务方式,把工会的关怀关爱和家乡的亲情温暖送到每一位外出务工人员及家庭,真心实意当好工会娘家人。始终坚持在乡党委、政府的正确领导下,奋力推进市委包惠书记提出四城同创战略部署,实现家乡脱贫奔康、美丽富裕。