社情民意
开江县新太乡强力推进“整治群众最不满意的10件事”活动
2019-06-06 15:08:24  来源:四川党建之声  浏览:

一是全方位、多角度收集民情民意紧密结合“党员活动日”、坝坝会、板凳会、干群结对帮扶等工作,同步安排、同步督导、同步推进。通过走家串户,召开集中座谈会、院坝会,打电话、QQ群、微信群等方式交流,对党员干部、普通群众、创业能人、贫困群众、意见户进行逐一走访,实现走访全覆盖,同时收集群众诉求及意见建议910条,梳理筛选出群众反映最强烈的问题100条,真正达到“入户千家、走访万人”的效果。

二是全覆盖、多元化宣传整治活动。我乡采取悬挂横幅、出动宣传车、“村村响”大喇叭等方式,全覆盖、多元化、零距离、接地气地宣传整治活动的目的、方式、措施等,营造整改活动的浓厚氛围。群众知晓率和参与率99%

三是面对面、零距离积极解决问题。全乡范围内广泛召开院坝会、田间会、接访会、党员群众座谈会,面对面近距离主动回应群众的诉求期盼,切实解决好群众最关心、最直接的利益问题,让改革发展成果更好地惠及人民群众,不断提升人民群众的获得感、满意度和幸福感。本次解答群众提问1000个,解决群众问题450个。谭周红