社情民意
九寨沟县黑河乡:风雨同舟 你我同在
2019-06-10 08:59:43  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(杨伟 陈跃灾难面前,总有种力量让我们强大,总有一些人,给予我们力量。自5月10日夜间起,连降大雨,促使九寨沟县黑河乡形式十分险峻。乡庚即行动,干部职工一致把险情就是命令,现场就是战场。

有一种守候叫时刻准备。为第一时间学习传达上级党委、政府重要指示精神,黑河乡多次召开防汛动员部署会,对防汛应急工作进行全面部署。乡党委采取多种形式的激励鼓劲措施,不断加强防汛知识学习和党员政治教育,确保士气高昂。

有一种守候叫提前站岗。黑河乡认真落实领导带班和值班制度,保证人员在岗在位,值守人员时刻保持24小时通讯畅通。结合“九寨先锋”行动,抽调志愿者100余名成立应急抢险队7支,对所配备的抢险器材开展清查和性能测试,确保器材配备充足,完整好用。

有一种守候叫勇往直前。6月2日20时,黑河乡接到消息。因连日暴雨导致多地泥石流频发,绕蜡村、自玉村道路中断。如果不及时清理,会严重影响群众的生产生活。乡政府值班人员立即组织抢险队分头行动,联系车辆器具,进行道路疏通。虽然一夜未眠,虽然每人都是满身泥泞,但大家依然神色坚毅,依然冲锋在前,在群众心中筑起了一道坚不可摧的“堤坝”。经过8个小时连续奋战,道路得以疏通。

当滂沱大雨狂暴地洗涮大地时,当滚滚的洪流裹着浑浊的泥沙而来时,你在、我在、他在--我们用手臂挽起钢铁长城,护卫美丽家园。我们坚信:彩虹就在风雨后。