社情民意
开江县天师镇大力拓展三个平台助推依法治理工作
2019-06-10 15:21:48  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(晏华)为深入推进依法治理工作,不断提高全镇法治化水平,开江县天师镇面向基层、贴近群众,大力拓展三个平台助推依法治理工作。

一是大力拓展法制宣传平台。继续巩固和强化镇与村(社区)法制宣传栏、村级法制学校、青少年法制教育基地等原有的法制宣传阵地建设,为“法律七进”的开展搭建起了现代化法制宣传的平台,各村(社区)设立了法制宣传栏(展板)10个,印制宣传标语14副,发送宣传单800余份,积极营造浓烈的法治舆论氛围。

二是大力拓展法律宣讲平台。我镇选派和抽调了熟悉法律知识、能言善辩、语言表达能力强、有一定调解能力的机关单位干部,进一步充实到我镇在乡镇级“法律宣讲队”、村级“法律宣讲座”中去。目前,法律宣讲队全部进驻6个村和1个社区,累计举办法律讲座10余场,现场听众达1000余人次。

三是大力拓展上门服务平台。在开展“法律七进+2”活动中,我镇组织了法制宣传、律师服务、基层法律服务、法律援助队伍深入机关、村社、社区、学校、企业、单位开展上门服务。今年以来,全镇“法律服务进乡村”“法治进校园”等宣讲活动6场次,“订单式”普法500余人次。