社情民意
川煤集团达竹煤电公司小河嘴煤矿发放防暑降温药品
2019-06-13 09:44:02  来源:四川党建之声  浏览:

612日,川煤集团达竹煤电公司小河嘴煤矿将今年购买的第一批防暑降温药品发放到各区队党支部,各区队党支部通过班前会、安全政治学习会将防暑降温药品发放到职工手中,并在矿区医务所医生指导下正确使用,为即将到来的高温季节打下健康度夏的基础。

该矿未雨绸缪做好职工健康度夏工作,前期对矿区职工在高温季节防暑降温药品需求情况进行了走访调研,综合职工个人防暑降温药品使用意愿和安全用药规定,在卫生所医生指导下集中采购了常用的藿香正气液、风油精、清凉油、十滴水、葡萄糖、抗病毒冲剂、板蓝根颗粒等防暑降温药品700余盒,根据各区队高温岗位分布情况和职工防暑降温需求进行发放,领取人员在防暑降温药品领取表上签字确认。

为确保职工安全用药,该矿物业公司邀请矿区卫生所医生到各区队安全政治学习会、班组班前会上巡回讲解防暑降温知识和防暑降温药品使用知识,发放了防暑降温知识挂图和高温季节健康度夏宣传资料,并对职工使用防暑降温药品情况进行跟踪回访,引导职工树立正确的防暑降温知识,确保职工安全度夏、健康度夏。(杨涛)