社情民意
平昌县易荣率队督查调味面制品蛋糕校园食堂
2019-09-07 17:06:10  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(彭庄面临中秋国庆及新学期到来之际,确保市民过上祥和愉快的中秋国庆佳节,确保学校师生身心健康,平昌县市场监督管理局局长、平昌县食品安全办主任易荣亲自带兵率先垂范对辖区内调味面制品、蛋糕、校园食堂进行了监督检查。有效地落实了食品安全主体责任,进一步消除了食品安全风险隐患。

行动中,该局执法人员按照巴中市市场局《关于加强调味面制品监管工作的通知》要求,针对调味面制品(俗称“辣条”)生产中存在的突出问题,采用摸底排查对辖区内调味面制品生产企业及销售经营企业发放《食品安全法》宣传资料、入户张贴相关法律宣传画,使其牢固树立食品安全意识、严格履行主体责任,切实保障人民群众的饮食健康和生命安全的同时,进行了严格检查企业的生产环境、卫生条件、原辅料采购验证、索证索票、添加剂使用、出厂检验和标签标注等内容,监督企业严格按照各项制度规范生产,保障产品安全。

此次活动中,易荣率领执法人员先后深入辖区多家销售月饼的大型超市,严格检查月饼质量情况。检查中,执法人员通过重点检查经销商在购进月饼过程中是否索证索票;产品名称、厂名、厂址,食品强制认证标志是否齐全,月饼保质期、生产日期是否齐全,产品是否有产品质量检验合格证书、是否存在过期霉变情况等,严把月饼质量安全关。

活动过程中,易荣对各中小学校师生食堂是否持有《食品经营许证》、是否张贴食品安全管理制度、是否起草拟订食品安全事故应急预案、是否建立员工健康管理档案、餐具是否清洗消毒、食品储存设施设备是否建立、是否建立索证索票食品溯源账簿、是否建立新食品安全等级评定等情况进行了逐一对照检查、逐项查漏补缺。同时他还强调:各中小学校师生食堂务必严格落实食品留样、进货查验、消毒、晨检、餐厨废弃物等各项制度,杜绝违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,及时发现并消除各种食品安全隐患,保证校园食品营养丰富、干净卫生,让师生满意,让家长放心。