社情民意
会东县铅锌镇:“三步走”抓好党风廉政建设社会评价工作
2019-09-09 08:50:28  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(石培波)“老乡,您知道党风廉政建设社会评价是什么吗?”“假如您被抽查到了,您会怎么为家乡点赞打分?”这是近日会东县铅锌镇纪委工作人员下乡走访群众时的一幕。

为做好2019年党风廉政建设社会评价工作,近期,铅锌镇党委采取“学习、宣传、督查”三步走的方式来确保党风廉政建设社会评价工作稳步推进。

强化学习,往心里走91日,铅锌镇组织全镇37个村(社区)支部书记、村主任、村文书召开党风廉政建设社会评价工作专题会议,认真学习各级有关文件精神,统一思想,提高认识,认清新形势、新变化,切实将党风廉政建设工作落地落实。

强化宣传,往深里走。全镇一共发放3500份党风廉政建设社会评价工作宣传资料,并将音频资料通过37个村(社区)“小喇叭”进行滚动式播放,针对在家的群众,采取“三个社长”进家访的方式进行广泛宣传,针对外出务工、长期在外居住的群众,采取电话告知的方式进行宣传,确保宣传全员覆盖,不留死角。

强化督查,往实里走。为检验各村(社区)党风廉政建设社会评价工作开展情况,镇专门专立督查组,由镇纪委负责人担任组长,镇纪委委员担任组员。93日至8日,对全镇37个村(社区)采取普遍走访一次的方式进行了督查,发现2个村在落实党风廉政建设社会评价工作中村社干部存在不尽责,极少数群众对党风廉政建设社会评价工作知晓率不高的情况,目前,镇纪委已对“村两委”负责人进行了口头诫勉谈话。

镇党委负责人强调:下步,镇党委还将采取各种有效措施持续抓好党风廉政建设社会评价工作,引导群众积极参与、客观评价,以务实的作风取信于民,确保2019年铅锌镇党风廉政建设社会评价工作再上新台阶。”