社情民意
蓝天保卫战在行动 首次在万源开展汽车移动尾气检测工作
2019-09-11 08:55:11  来源:四川党建之声  浏览:

重型柴油货车尾气排放整治工作也是大气污染防治重点工作,据大气污染物数据调查表明,汽车尾气排放是目前我国大气污染因子氮氧化物的主要来源之一。

2019828日,达州市生态环境局安排安徽宝龙环境科技有限公司在我市境内开展了重型柴油货车尾气道路检测工作。万源市位于四川东北部入川口,为开展我市重型柴油货车尾气检测工作,万源生态环境局积极协调四川高速万源管理处、高速交警大队等单位,将该公司汽车尾气移动检测专用车检测点位布设在G65高速公路万源北服务区入川收费站出口附近。当日,共检测重型柴油载货汽车564辆,其中尾气超标排放车辆共328辆,不合格率58%,合格率仅为42%

这一数据充分表明,柴油货车尾气污染整治工作任务艰巨。生态环境部门将会同公安、交通等相关部门继续加大对重型柴油货车尾气污染整治工作,加大宣传、教育和整治力度,增强车主环保意识,保证车辆尾气净化装置正常运行,为碧水蓝天做出更大的努力。(达州市万源生态环境局供稿