社情民意
开江县靖安乡9月“党员活动日”活动精彩层出不穷
2019-09-13 08:47:15  来源:四川党建之声  浏览:

同心聚力 助推乡村振兴

——开江县靖安乡9党员活动日活动精彩层出不穷

四川党建之声消息(郭祎璠在这硕果累累的金秋9月,开江县靖安乡全体党支部通过开展以同心聚力、助推乡村振兴为主题的党员活动日活动,在全乡上下掀起推动乡村全面振兴热潮,激励全乡党员干部敢担当敢作为敢奋进的务实精神,并赋予全乡党员干部新时代重大使命和责任。

图:靖安乡机关党支部书记袁丽娟同志领学《中共中央国务院关于

实施乡村振兴战略的意见》和《中国共产党问责条例》

靖安乡机关党支部一是由机关支部书记袁丽娟领学《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》和《中国共产党问责条例》;二是现场组织就《中国共产党问责条例》知识进行测试;三是为当月过政治生日的党员同志过政治生日;四是组织机关党员现场缴纳9月份党费;五是开展三走活动和入户五四工作法践诺活动;六是继续完善和巩固两不愁三保障大排查发现问题整改;七是集中开展群众最不满意的10件事问题办理情况第二轮大反馈

党委副书记朱兴志同志强调,本次党员活动日既是促进机关全体党员干部认真学习领会习近平总书记在党的十九大报告中提出的乡村振兴战略的一次有利契机,又是立足靖安现状的一场如何走强走大稻田+”发展路的深刻剖析。同时要求全体党员干部要通过这次党员活动日活动学习,深刻认识到严守纪律红线是党员干部的终身命题和职业操守,作为党员干部要始终践行忠诚干净担当,争当靖安党风廉政建设风向标。

图:靖安乡荷叶坝村党支部深入开展群众最不满意的10件事

问题办理第二轮大反馈活动

靖安乡荷叶坝村党支部认真组织扎实开展群众最不满意的10件事问题办理第二轮大反馈活动。会上,村党支部书记王维山同志就群众最不满意的10件事第二轮问题办理情况与全体村党组织党员干部反馈并再次仔细分析研判,同时要求党员干部要积极通过院坝会、党小组会等平台多与群众交心谈心,让群众知晓通晓,切实提高全乡群众满意度。