社情民意
宣汉县公安局国保大队开展“扫黑除恶”专项宣传活动
2019-10-08 15:30:04  来源:四川党建之声  浏览:

四川的健康之声消息(覃勇 李朝辉)进一步推动“扫黑除恶”专项行动工作的深入开展,确保全县社会大局稳定,近段时间,宣汉县公安局国保大队组织全体民警深入到重点乡镇、社区,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。在宣传活动中,国保大队民警采取发放宣传单、现场解疑、现场宣传等方式向广大群众介绍了公安机关开展“扫黑除恶专项斗争”工作的目的、意义、打击重点及黑恶势力犯罪对社会的危害性,同时还介绍了邪教的本质、特征和危害,如何抵制邪教等内容,号召广大群众积极举报黑恶势力称霸或者欺压群众的村霸、宗族恶势力等违法犯罪线索和证据,鼓励人民群众勇敢地维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。

通过宣传,营造了浓厚的舆论氛围,也使辖区群众对黑恶势力犯罪有了更全面的认识,进一步增强了辖区群众对法制意识和防范能力,收到了良好的社会效果,为稳步推进“扫黑除恶”专项行动深入开展打下了坚实的基础。