社情民意
大竹县社会工作服务中心党支部与杨家镇留守儿童共同庆祝祖国70岁生日
2019-10-08 16:49:40  来源:四川党建之声  浏览:

“不忘初心、牢记使命”

——大竹县社会工作服务中心党支部与杨家镇

留守儿童共同庆祝祖国70岁生日

窗体顶端

四川党建之声消息(杨爱华10月1日,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门广场隆重举行。大竹县社会工作服务中心党支部全体党员和志愿者来到“壹基金·壹乐园”儿童服务站杨家镇万福社区站点,与60余名儿童和家长一起收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会盛况,共同回顾新中国成立70周年来走过的伟大历程,见证激动人心的历史时刻,感受祖国繁荣富强,用特殊的方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

中心主任杨爱华表示,习近平总书记在盛大阅兵仪式上发表了重要讲话,让我感受到了满怀的豪情、磅礴的力量。我们会贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢记社会工作者的初心和使命更好的为杨家镇的儿童服务,和他们一同成长,护航他们的未来

儿童服务站的学生志愿者邓诗英说,看到威武的兵器装备、威严的解放军士兵,倍感自豪,中国梦是国家的、民族的,也是我们每个人的。作为一名学生的我会扎实学好知识,将来报效祖国,作为一名光荣志愿者的我更会弘扬志愿者精神,为家乡的脱贫致富贡献志愿者的青春力量。

儿童服务站的郭聪妍小朋友说:“怀着无比激动的心情观看阅兵仪式后,我为解放军叔叔威严的仪态和强盛的国力而惊叹。祝福我们的祖国越来越富强,祝祖国母亲生日快乐!”

中心党支部书记、退役军人唐登川说,看见习近平总书记检阅队伍,全体受检阅士兵高喊“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的口号时候,自己不禁留下泪水。回忆起自己的部队生涯,过去我将青春的绿留给了部队,现在我还要将奋斗的姿态奉献在社会工作事业上,不管前进路上有多少风险挑战,我都要继续努力为我县社会工作事业发现贡献力量

阅兵仪式结束后,中心党员、志愿者和杨家镇儿童及家长一起来到广场,用快闪演出的形式庆祝祖国母亲70岁生日。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”随着嘹亮的童声响起,吸引来了包括留守儿童在内的快闪参与者和周边群众从四面八方向杨家扬名广场中央汇聚而来。大家面带笑容,挥舞着手中的小国旗共同为祖国献上一首赞歌,一份祝福。整个歌唱“我和我的祖国”快闪活动,现场气氛热烈,令人心潮澎湃。大家深情地歌唱,既是对新中国的祝福,也用情感表达了孩子们报效祖国的决心。

全体儿童和志愿者向国旗敬礼

全体人员高唱国歌

同唱“我和我的祖国”庆祝新中国成立70周年

 

向国旗敬礼,为祖国母亲庆生