社情民意
渠县环治办开展垃圾分类宣传活动 助力场镇垃圾及时清运
2019-11-13 11:56:40  来源:四川党建之声  浏览:

乡镇场镇垃圾为什么不能及时清运?环治经费短缺,垃圾设施不足,环卫工人待遇低等等都是摆在我们面前的现实问题,乡镇工作人员对这项工作表示压力很大。那么我们能不能在这几项问题不变的情况下,减少垃圾量,缩减清运成本来达到效果呢?这是自我县开展整治“群众最不满意10件事---垃圾清运不及时、不彻底”活动以来,渠县环治办一直所思考的问题。

农村的垃圾具有低“厨余”、高灰土含量、种植业生产垃圾多等特点,垃圾分分类处理,需要清运到垃圾处理站的总量就会削减不少,所以宣传垃圾分类就变得很有必要了。

场镇垃圾能够及时清运,缺不了人民群众的知晓度、参与度,近日,环治办一行工作人员深入到乡镇同乡镇分管领导,居民、村民宣传垃圾分类知识,为营造全民参与氛围打好前战。(渠县环治办供稿)