社情民意
恩阳区茶坝镇:三项“落实”力抓环保督查反馈问题整改
2019-11-13 14:44:33  来源:四川党建之声  浏览:

2019年11月8日,省环保督察组到恩阳区茶坝镇开展生态环境保护督察工作,并对有关问题进行了严厉的反馈,对此,茶坝镇党委政府高度站位,迅速研究落实省环保督查反馈意见。

一是高站位,思想上落实。环保督察工作结束后,茶坝镇党委政府迅即召开专题会议,研究贯彻落实反馈意见。会上要求,一要同当前主题教育相结合,深入开展开门找问题,出门抓整改工作,切实增强人民群众满意感、生活幸福感。二要做到压实压紧责任,主动认清认领环保督查反馈问题。

二是快整改,行动上落实。针对省环保督查指出的污水处理厂、河道两边的白色垃圾及聚居点垃圾点位设置不合理等问题,茶坝镇迅速发动群众、组织力量,开展整治,通过清理清运垃圾,覆盖粘土,移栽植被等方式,全面、有效落实了省环保督查反馈问题整改工作。

三是健机制,长效上落实。茶坝镇以省环保督查反馈问题为契机,深入引以为鉴,举一反三,着力健全完善网格化环境监管体系,着力完善奖惩考核机制,着力激发环境保洁人员内生力,以有效运行的规范化、制度化、常态化工作机制巩固环保督查反馈问题整改及各项成果。