社情民意
松潘县施家堡乡开展冬季“三域一居”环境大整治
2019-11-30 16:41:50  来源:四川党建之声  浏览:

11月30日一早,天还飘着雪,松潘县施家堡乡党委书记余庆忠、乡长易伟就组织乡干部职工全面展开环境卫生大整治行动,各村也紧跟乡党委政府的步伐召开了环境卫生综合整治动员会,并迅速行动展开了各村环境卫生大整治行动。

乡干部职工在寒冷的冬季,分工协作,配合默契,互相帮助,不怕苦、不怕累、不怕脏,充分发扬了红军吃苦耐劳、团结协作的精神,充分体现了施家堡人踏实、肯干的良好精神风貌,迅速将环境卫生打扫干净,不留死角,实现我乡政府环境再换新颜。各村也迅速行动开展环境卫生大整治工作。通过此次整治工作,将逐步完善我乡各村环境卫生公共设施,增强村民爱卫意识,做到“无卫生死角、无白色垃圾、无污水横流”,实现我乡村面貌大改善。

在打扫完卫生后,为进一步增强我乡干部职工对消防基础知识的了解和认识,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保生命及财产安全,组织了消防演练活动。通过此次消防演练,使我乡干部职工亲身体验并掌握了消防水枪的操作使用步骤及方法,进一步提高了应对火灾这类突发事件的处理能力。