社情民意
达州市宣汉生态环境局主要负责人督导脱贫攻坚“五大行动”实施情况
2020-06-29 10:20:36  来源:四川党建之声  浏览:

宣汉县上峡镇杨柳关村脱贫攻坚普查“五大行动”实施方案落实情况怎么样?帮扶工作还存哪些短板?6月19日,达州市宣汉生态环境局局长王小伟深入上峡镇杨柳关村,检查指导脱贫攻坚工作。

在杨柳关村党群服务中心,王小伟随机调阅了5户贫困户的户档资料,对照规定的户档资料清单,详细查阅资料中的“账账相符,账实相符”情况,特别查看了资料当中数据的完整性、时效性、逻辑性等方面的情况,询问了帮扶责任人到村帮扶次数、问题整改和帮扶实效等方面的工作。

王小伟指出,县委县政府开展脱贫攻坚普查“五大行动”,其目的就是持续巩固脱贫成效,如期打好脱贫攻坚“收官战”。对原已发现的问题、新发现的问题,必须要在规定的时限内整改清零。对于信息数据校准、到户资料完善、入户宣传引导、环境卫生整治等方面的工作,必须要按照县上的要求,不折不扣地抓好落实,并形成工作常态,持续抓好相关工作。村党支部第一书记、驻村工作队和村支两委要密切配合,开展好业务培训,全程做好技术指导。各帮扶干部要落实责任,工作措施要细化到户,工作责任要细化到人,确保“五大行动”取得圆满成功。

当天,王小伟还深入二社童武华,三社向文义、涂立芝,一社赖成炳、赖成明家中,了解他们的生产生活情况,并查看了户袋资料。达州市宣汉生态环境局供稿)