社情民意
甘当排头兵 打好攻坚战 共建生态宜居美丽万源
2020-07-29 15:26:43  来源:四川党建之声  浏览:

万源区位优势明显、生态植被良好、气候条件宜人,是宜居宜养的生态康养旅游胜地。为进一步提升城市风貌、鲜明城市特色、提高管理水平、改善人居环境,建设和谐宜居、富有活力的现代化精品城市,近期万源市出台了《万源市“生态宜居·至美万源”百日攻坚行动实施方案》,明确了整治内容、方式和实施步骤,为打造“全国康养度假旅游目的地”“达州北向开放桥头堡”奠定了坚实基础。

7月23日 “生态宜居·至美万源”百日攻坚行动调度会)

全市在坚持统筹全局和重点突破相统一的基础上,采用分区作战、专班推进的工作模式,形成了老城区、东区、鞠家坝片区等五大战区以及综合督导、交通秩序、公园厕所等五大专班,根据统一安排部署,万源生态环境局牵头负责鞠家坝片区的整治工作。

在接到任务后第一时间,万源生态环境局立即会同综合行政执法局、住建局、城市发展服务中心等相关部门制定了《鞠家坝社区城市管理提升百日攻坚行动实施方案》,成立了领导小组,明确了规范汽修行业市场秩序、G210国道专项整治、市政基础设施专项治理、后河河道火车站至观音峡段专项整治、人居环境升级打造五大整治内容,细化了责任单位、整治时间和措施。

7月23日,达州市万源生态环境局会同综合行政执法局、市场监督管理局、交运局等部门对鞠家坝片区的汽修行业进行了专项检查,对未签订危废处置协议、未规范设置喷漆间、未建有专门危废储存间及一般固废暂存间等问题的汽修行业下发限期整改通知,要求企业按照整改要求限期整改到位。(达州市万源生态环境局供稿)