社情民意
“百镇千村、助爱牵手”留守儿童关爱活动走进大竹县童家镇探花社区
2020-07-31 11:15:51  来源:四川党建之声  浏览:

为加强对农村留守儿童的关心和关爱丰富和引导留守儿童过好暑假生活,729日上午,由大竹县民政局、童家镇党委政府指导主办童家镇探花社区、大竹县社会工作服务中心共同承办的“百镇千村、助爱牵手”留守儿童关爱活动在大竹县童家镇探花社区举行。童家镇政府、探花社区有关领导、中心社工和志愿者,以及探花社区60余名儿童和家长参加了此次活动 

活动在童家镇张镇长的主持下开始,张镇长向前来参加活动的儿童和家长介绍了前来服务的社工及志愿者的相关情况,并代表童家镇和探花社区的儿童欢迎社工及志愿者的到来,随后县社会工作服务中心主任杨爱华对童家镇政府和探花社区的大力支持表示感谢,并介绍了项目开展的有关情况。

随后中心社工和志愿者在杨主任的带领下为孩子们准备了丰富多彩的活动,首先由中心杨主任针对暑期到来的安全问题,向儿童及家长开展了生命安全教育;随后杨主任及社工和志愿者向小朋友们赠送了国学经典书籍,并带领孩子们诵读弟子规;接下来由大学生志愿者凌慧向儿童们普及食品安全知识;最后由大学生志愿者刘欣悦教小朋友唱儿歌《你笑起来真好看》。孩子们积极响应活动号召,认真听取大学生志愿者的知识分享,主动参与积极互动,为童家镇探花社区带来了活泼愉快的氛围。孩子们开心,家长们高兴,活动在孩子们的欢声笑语中圆满结束。

“百镇千村、助爱牵手”留守儿童关爱项目是由大竹县县民政局主导实施的针对留守、困境儿童的关爱项目。县社会工作服务中心有幸承接了此次项目,针对杨家镇、童家镇两个乡镇的15个村(社)开展留守儿童和困境儿童的关爱服务,创造有利于儿童健康成长的良好氛围,有效解决儿童及其家庭的面临的各种社会问题,达到“关爱一个孩子、温暖一个家庭、引领一个社区、建设一个家园”的目的。

(大竹县社会工作服务中心 陈俊儒供稿)

活动现场

社工带领儿童诵读国学经典《弟子规》

孩子们踊跃上台表演节目

领导、社工和志愿者与儿童及家长一起合影