社情民意
开江县:“001号重点建议案”督办中的人大担当
2020-07-31 15:46:48  来源:四川党建之声  浏览:

结合代表走访企业活动,7月29日,开江人大常委会主任马林、副主任刘梅带领财经工委、人代工委、部分人大代表,就县十八届人大次会议确立的一号重点建议”—《关于加快开江智谷机电产业园建设的建议》办理落实情况进行现场调研督办。政府办、经开区、智谷机电产业园相关领导陪同调研。

马林一行实地查看智谷机电产业园区场平和排洪沟建设情况,详细了解了企业标准化厂房建设进度,及时指出了建设过程中存在的工程进度缓慢、部门监管配合不力等实际问题。调研结束后,组织召开国土、住建、财政、经融、电力等19个职能部门负责人参加的重点建议案督办推进

马林一行首先听取了主办单位经开区办理代表建议的情况汇报,提案代表狄兆剑提建议案的本意初衷、当前企业发展中面临的困难和问题,需要县人民政府及相关职能部门及时解决的几点建议,并就建议案中提出的“保姆式服务不到位,造成项目建设进度受阻;公共办事服务窗口普通话未普及,办事交流不畅;项目建设中,部门之间整合推进乏力,互通环节缺失;产业融资渠道不畅,金融资源要素保障不足等问题与政府相关职能部门一一进行了对接,相关职能部门就狄兆剑代表提出的问题都一一作了表态承诺。

最后,马林要求,各相关部门要以对群众高度负责的政治担当,高度重视“1号重点建议办理工作用心、用情、用力高质量高标准地推动建议办理,拿出最大诚意、付出最大努力,找准问题症结,提高建议办理实效,并以此次督办推进会这契机,进一步明确问题解决的时间表和路线图,抓好跟踪督办,推动问题得到及时妥善解决,增强群众获得感提升代表满意度。

县委常委统战部部长任珂、县委常委县监委会代主任董之平应邀到会并提出了相关要求。

(开江县人大人代工委供稿)