社情民意
龙泉驿区龙泉街道社区“爱成都·迎大运——七彩志愿”活动情满芦溪河
2020-09-12 14:56:31  来源:四川党建之声  浏览:

“摆摊摊,做慈善!”

——龙泉驿区龙泉街道社区“爱成都·迎大运——七彩志愿”

活动情满芦溪河

四川党建之声消息(王金城 尹影 摄影报道) “今晚摆摊摊,一场活动‘赠’了二万五千多元,真心的为我们的志愿服务队点赞!” 9月8日晚20时,成都市龙泉驿区龙泉街道芦溪河社区福泉广场,社区学雷锋七彩志愿服务队组织的“爱成都·迎大运——驿起来,汇爱心暨川红公益情满芦溪河99公益活动”正在热热闹闹进行着,守在“摊位”上的社区书记曾燕已经激动得比平时的语音更响亮了。

据悉,这是芦溪河社区为持续推进社区发展治理,探索打造共建共治共享新格局,努力发掘和整合外部资源链接,在充分论证的基础上,进行社区人道服务站建设的一次有效实践。他们将依托这个平台,实现社会力量多元参与、社区多元服务,逐步完善基层服务困难群体的“人道救助”体系,并形成长效机制,为社区残疾人家庭、突发重大疾病家庭等特殊群体,提供个性化精准救助。其中,四川省红十字基金会,龙泉街道党工委、办事处给予了大力支持。

活动中,社区十六家区域化共建单位和社会组织现场捐款21000元,与会嘉宾为他们颁发了捐赠证书。四川华怡科尔酒店物业管理有限公司负责人表示,“我们企业将会尽其所能,大力支持社区公益事业,持续关注社区特殊困难群体,并付诸行动。” 

在活动现场,这次“99公益活动”设置了三类义卖摊位:公益助残集市物品售卖摊位、亲子跳蚤市场摊位、壹元公益互助宣传服务摊位。义卖现场的12个摊位前热闹非凡,200余名居民踊跃参与,他们在购买自己所需物品的同时,也为社区公益事业贡献出了自己的力量。活动还设有现场捐款点位,收到居民现场捐款和网络线上捐款3008元,他们捐款后可进行抽奖获得精美小礼品。同时,参与义卖的小朋友也将义卖所得2000元现金,如数投进捐款箱,社区为义卖儿童颁发了捐赠证书。