社情民意
崇州市崇阳街道开展青少年交通安全及毒品预防教育
2020-09-15 16:10:06  来源:四川党建之声  浏览:

9月13日,崇州市崇阳街道关工委在相府广场开展“青少年交通安全及毒品预防教育”周末主题活动,呼吁家长及更多社会力量增强使命担当,“拒与毒品为伍,誓与安全同行”,共同呵护孩子生命健康安全。辖区200余名青少年踊跃参与。

活动现场,丰富多彩的益智小游戏、演练小剧场和图文并茂的画报,由浅入深地演绎、解读了青少年交通安全和青少年毒品预防两大主题。志愿者老师通过“毒品泡泡屋”展示、“向毒品开‘泡’”等益智小游戏普及禁毒小常识,引导小朋友了解毒品对人体的伤害,自觉远离毒品、拒绝毒品;通过模拟情景剧、“安全出行我能行”益智小游戏 、“安全出行我能行”画报展览,让小朋友们学习交通规则、了解交通安全知识,树立安全防范意识。最后,家长与小朋友互相配合,共同参与设计“安全出行我能行”画报,让安全文明出行等交通安全常识入脑入心,并付诸自觉的行动。

活动结束后,不少青少年及家长意犹未尽,认为这是一场非常有意义的活动,希望能多多举办,吸引并带动更多社会力量主动参与到青少年交通安全和毒品预防教育中。魏星宇 崇州市关工委 丁志学