社情民意
达川区万家镇森林防灭火专项整治工作持续推进
2020-09-16 17:24:00  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(袁中山)9月16日,达州市达川区万家镇在政府礼堂组织召开了森林防灭火专项整治工作推进会,参会人员:万家镇党政领导班子在岗人员,机关全体干部,镇级相关部门负责人、村(社区)常职干部。

 

会上,党委副书记、镇长向鲲鹏组织大家学习了习近平总书记、李克强总理关于森林防灭火工作的重要指示批示精神,深刻剖析国务院督导四川森林草原防灭火专项整治工作原因。同时组织学习省、市、区委领导重要指示批示精神。市委包惠书记批示:要认真落实清华书记批示要求,做好森林防火各项工作。全市上下,要认真落实省委清华书记批示精神,切实落实责任、措施,确保一方平安。要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,始终绷紧风险防范这根弦,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,以务实的作风和过硬的措施推动森林防灭火整治工作进一步落实落地,切实保障人民群众生命财产安全和生态安全。

会议指出:一是森林防灭火工作不仅是一项工作任务,更是一项政治要求,镇级各部门和有林村(社区)要充分认识加强森林防灭火安全的极端重要性和现实紧迫性,明白做什么、怎么做。二是坚持生命至上,安全第一的理念,森林防灭火工作,不流形式,不走过场,做到警钟长鸣,时时刻刻警醒,坚决确保人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。三是切实把思想行动统一到区委、区政府部署要求。加强隐患排查,完善防火通道,建立整改台账等,保证各方面的工作做深做实做细。

会议要求:坚决把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,树牢“生命至上、安全第一”理念。目前我镇森林防灭火宣传工作、要多形式、常态化进企业、进机关、进校园、进社区、进院坝,筑牢森林火灾防范人民防线。同时用典型案例深化警示教育,做到“一地出事故、全镇受警示”,真正吸取教训、找准问题短板,以更高标准、更严要求、更加扎实有力的措施开展专项整治,确保森林防灭火工作取得实实在在成效。

会议强调:我们共同肩负着林区人民群众生命财产安全和森林资源保护工作,责任艰巨,使命光荣,我们将把森林防灭火工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,坚持主动作为,不出漏洞、不留隐患、不出问题,确保我镇森林防灭火专项整治工作有力有序推进。