社情民意
农工党达州市委开展巡回医疗活动
2020-10-16 15:15:59  来源:四川党建之声  浏览:

2020年10月16日,来自达州市第三人民医院、达川区人民医院的3名农工党医疗专家在农工党达州市委副主委李小平的带领下来到达川区石板街道关渡村开展巡回医疗活动。3名医疗专家分别就《传染病的防治》、《糖尿病的治疗与保健》、《小儿发热处理》等乡村常见慢性病开展了专题讲座。来自石板街道卫生院和全街道村卫生室的30余名医务人员认真聆听了专家们的讲解。

李小平在活动中向参加培训的医务人员指出,农工党是以医疗卫生领域高中级知识分子为主,同中国共产党通力合作的参政党。开展“健康公益、服务基层”的巡回医疗活动就是农工党人充分发挥医药界别优势,以已之长服务乡村医疗、提高基层医疗服务水平的一个重要活动。讲座结束后,李小平还带领3名专家到石板街道卫生院各科室查看,就提高该院医疗服务水平和医院相关人员进行了交流。