社情民意
万源龙源电力公司:龙潭十里画廊中 电力员工分外美
2020-10-16 15:24:07  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(陈小红 王清溪十月的龙潭河碧波荡漾,凉风悠然。达州市第二届文旅发展大会即将在这里召开,本该进入旅游淡季的“十里画廊”依就热闹非凡,在这些繁忙的人群中,时刻都能看到四川能投水电集团万源龙源电力公司供电安装人员的身影,凭添一道亮丽的风景。

接到达州市第二届文旅发展大会保电任务后,万源公司党委书记、执行董事、总经理蒲志安同志高度重视,严格按照万源市委政府安排,亲自部署保电工作,多次带领相关人员现场办公,组织制定多种保电方案,确保大会召开期间电力供应万无一失。

(图1:安装队队长张良指导操作箱变)

施工人员风餐露宿加班加点安装设备,披星戴月值守现场。晴天满身灰,雨天满身泥,他们的背后是一幕幕不为人知的感人故事。

场景一:迟到的晚餐

“老张,现场的安装活儿还很多,人员不能走开,我们把晚餐送到工地上来”。这个被称着老张的不是别人,正是万源公司安装队队长张良。连续40余天不间断的高强度工作,他早已蓬头垢面,全身上下沾满泥浆,但作为党员先锋队的一员,他始终奋战在保电一线。夜幕降临,龙潭河依然灯火通明一片繁忙景象,张队长忙前跑后,指挥景区电缆入地敷设和设备搭接及架空电缆拆除工作。由于时间紧任务重,每天连续工作都超过10个小时。

保电工作队伍借助电筒、手机灯和路灯光线,在狭窄的电缆井中让作业得以顺利进行。时间一点点的过去,山外的城市已渐渐安静下来,但此时的他们依然在专心细致的忙碌着。又一段电缆敷设搭接完成,时钟已指向21点。星空下,席地而坐的电力员工们已是疲惫不堪,早已饥肠辘辘的他们端起盒饭,大快朵颐地吃起来。“我们在现场一待就是一天,午饭和晚饭都要在这里吃,说实话挺累的,但我们累并快乐着”,安装队职工廖小光道出了所有工作人员的心声。

(图2:夜间安装电缆头)

场景二:紧密配合,资源节约变废为宝

天刚蒙蒙亮,又开启了崭新一天的工作。为最大限度保证景区美观,安装队队长张良多次在现场踏勘,根据地形地貌、道路走向等实际情况,反复讨论并制定线路迁改、电缆敷设、箱式变压器安装方案,确保安全用电与景区风貌更加完美和谐。

“下面的人拉紧绳子,慢慢放,注意安全”,安装队副队长候刚指挥工作人员登杆开展拆旧工作,严格按照安全规程认真做好安全措施。他一边指挥施工,一边登记建立台帐,把拆除的电缆扎紧收好,这些拆除的电缆可用于单位其它需要的地方,做到节约资源不浪费。

(图3:架空线路拆旧现场)

场景三:退休不褪色的老党员

旧院供电所高勇已退休两个月,他对当地情况非常熟悉,这次特别把他请回来帮助开展协调工作。“没想到这么大把年纪了,还能为这么重大的活动保电,挺兴奋的,也很紧张”。第一次参与大型保电工作,虽然工作强度很大,可他始终精神饱满干劲十足,三十多年党龄的他,讲政治、顾大局、守初心得到完美诠释。 

近期以来万源市秋雨绵绵,气温急剧下降,施工现场遍地泥泞,导致工作开展极为不便。党员干部总是冲锋在前,深秋的寒风里留下他们太多疲惫不堪的身影。随着电缆入地敷设和箱式变压器安装就位,架空线路拆旧工作即将完成,龙潭河景区面貌焕然一新。

(图4:设备测试现场)

截止目前,万源公司共完成高压电缆线路入地敷设8公里,低压电缆入地敷设2公里,高低压线路拆旧5公里,安装电缆头40个,安装变压器9台容量5900千伏安。是他们团结一心每天挥汗如雨持续奋战在保电一线,为高标准圆满完成达州市第二届文旅发展大会保电任务打下了坚实基础,为万源市旅游经济发展默默贡献自己的力量,万源公司全体干群众志成城,用实际行动践行着“主动承担社会责任,全力做好电力供应”的光荣使命!