社情民意
壤塘县宗科乡召开2020年宗科乡机关党支部组织生活会暨民主评议党员会议
2021-01-13 12:39:30  来源:四川党建之声  浏览:

为进一步激发党组织的活力、增强党组织的凝聚力,1月11日,壤塘县宗科乡召开2020年宗科乡机关党支部组织生活会暨民主评议党员会议,党委书记余璐主持会议,机关在家党员干部参加会议,邀请非党员的乡机关干部和部分村干部列席会议。

此次组织生活会严格按照《中共阿坝州委组织部关于召开2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》的要求,以切实整风精神开展了批评和自我批评,通过“脸红耳臊”的批评与自我批评,在场机关党员干部深刻认识到了自己存在的缺点和不足,集中表现在:一是政治理论学习不系统、不深入,对政策领悟不透;二是深入基层不够,群众基础不牢,对群众情况了解不清、为群众解决问题不多;三是工作的积极性和主动性不强,遇到难事有畏难情绪和推诿现象。

余璐对本次组织生活会给予了充分的肯定,他指出:一是要即知即改,每位党员同志都要对照自己的问题进行整改,在“问题中学习、学习中进步、进步中提升”;二是加强政治理论学习,将政策学通读懂做实,在工作中做到“多学多思多做”,努力提高为农牧民群众服务的本领,成为一名“百姓事、问不倒,干实事、难不住”的“全科干部”。

这次组织生活会是一次严肃的党内生活锻炼,既查清了症结根源,又增进了班子团结,达到了“红红脸、出出汗、治治病”的效果,各位党员干部都表示,今后一定会严格要求自己,在工作中做到“严要求高标准重质量”,给自己、给群众交上一份满意的答卷。(周帮荣