社情民意
达州市生态环境局督导乡镇水源地整治和农村生活污水治理
2021-01-13 14:03:29  来源:达州市生态环境局  浏览:

为加快推进达州市乡镇水源地整治和农村生活污水治理,近日,达州市生态环境局水环境管理与生态保护科会同万源市相关部门和辖区乡镇,深入万源市白沙镇、蜂桶乡,现场指导相关工作。

检查过程中,指导组现场查看了白沙镇水厂迁建工程、蜂桶乡巴桃园村生活污水处理设施,详细听取了万源市水务部门、镇政府、驻村工作队、施工单位相关领导的情况介绍,并就目前存在的问题进行认真分析,现场提出解决方案。

指导组指出,一要进一步提高认识,加快推进乡镇水源地环境问题整治乡镇政府作为水源地保护的责任主体,要切实提高思想认识,配合相关部门,解决工程建设中遇到的各类问题,业主单位和行业主管部门要千方百计加快工程进度,确保按要求完成整治任务。二要统筹推进农村生活污水治理。各地要统筹考虑农村生活污水治理与农户卫生厕所建设改造,根据自然经济条件和农民生活习惯,因地制宜,科学合理确定治理模式。