市县动态
渠县“迎新春 颂党恩”文化惠民活动 走进贫困村
2019-02-03 10:20:29  来源:四川党建之声  浏览:

聚力脱贫攻坚 喜迎新春佳节

渠县“迎新春 颂党恩”文化惠民活动走进贫困村

四川党建之声消息(徐励全)128日,为深入宣传党的精神、展示脱贫成果,丰富基层群众精神文化生活,由中共渠县县委宣传部主办,渠县文联、渠县文广新局协办的“迎新春 颂党恩”的文艺惠民活动走进渠县贵福镇龙骨村,送春联、送灯笼、送演出……系列迎新春文化惠民活动受到了干部群众的热烈欢迎。

热烈的歌舞演起来。文艺演出在热闹的开场舞“中国风响扇”中拉开序幕。配乐诗朗颂《扶贫礼赞》、小品表演《明天就回家》……充满浓郁地方特色,鲜活地反映了广大干部群众在脱贫攻坚主战场上自力更生、艰苦奋斗、昂扬向上的精神风貌。炫酷精彩的舞蹈,妙趣横生的小品,精妙绝伦的二胡,情深意切的演唱……一个又一个经常的节目让在场的群众笑声连连,享受到了一场美妙的视听盛宴。

鲜红的春联写起来。在舞台精彩文艺演出的同时,5位女书法家在县书法家协会主席马家骐的带领下,现场挥毫泼墨为群众写春联,成了场外的又一道靓丽的风景。“我要两副,给我写这副……”大家络绎不绝来到心仪的书法家桌案前,请他们为自家写春联。“梅传春信寒冬去,竹报平安好日来”,“春风送暖吟新纪,特色脱贫奔小康”……150余幅充满吉祥如意、坚定信心的春联在书法家们笔走龙蛇之间很快完成,为贫瘠的龙骨村增添了浓浓的节日氛围。

大红的灯笼挂起来。宣传部干部职工把140多个印有24字社会主义核心价值观的大红灯笼赠送到帮扶对象户和现场群众手中,送去了新年红红火火的祝愿,把社会主义核心价值观宣传到了群众家里,推动了培育和践行。附近的群众急忙把领到的灯笼挂在自家门上。

感恩的话语讲起来。“感谢党的好政策,感谢宣传部的各位领导,在你们的帮扶下,我们村建好了便民桥,户户通了水泥路,发展了柑橘树、李子树、牛羊养殖等产业,不但让我们住上了好房子,还带动我们奔小康过上了好日子”。贫困户常新国说,“我现在是光荣脱贫了,下一步我还要更加努力争当脱贫先进户。”虽然天气冷,但我们感觉到十分温暖。看了演出,还领了灯笼和春联,这个春节更喜庆了!感谢县上送下来这么好的文化活动。村民曹明双说到。

扶贫先扶志、脱贫靠自己。开展“迎新春 颂党恩”系列文化惠民活动,就是要充分发挥文化在脱贫攻坚中的鼓舞作用,进一步解放基层干部群众思想,撸起袖子加油干、迈开大步奔小康,不断提升广大干部群众获得感、幸福感。