市县动态
达川区委常委、政法委书记郑祖杰深入河市司法所调研慰问
2019-02-03 15:33:01  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(郭兴茂)22上午,达川区委常委、政法委书记郑祖杰深入区司法局河市司法所开展调研慰问。区委政法委副书记蒲善海和河市镇党委书记张永红陪同。

郑书记察看了河市司法所的办公环境,认真翻阅档案资料,仔细询问司法所工作人员配置、业务用房等情况,并对社会治安综合治理、矛盾纠纷排查化解、社区服刑人员管控措施、法律援助等基层司法行政工作内容进行详细了解,充分肯定了司法所在司法所规范化建设、强化公共法律服务、全省司法所现场会召开等方面取得的成效。他要求:基层司法所一定要面对新形势、把握新机遇、挑战新任务,全力推进司法行政工作再上台阶。一要深入开展“法律七进”活动,依托法治影院、法治沙龙和法律服务超市等新型载体开展法治宣传教育,着力培育公民法治信仰。二要坚持和发展新时代“枫桥经验”,围绕征地拆迁、劳动纠纷、家庭矛盾等基层易发矛盾领域开展纠纷大调处,切实筑牢维稳“第一道防线”。三要加强特殊人群监管,充分运用立体管控、多元教育等多种方式加强社区服刑人员监管与教育,促使其早日回归社会。四要加强法律服务、办好法律援助案件,为全镇社会和谐稳定提供更好更优质的法律服务。

最后,郑书记带着温暖关怀向工作在一线的基层司法助理员及家人表示关心和慰问,并祝愿大家新春快乐、幸福安康。