市县动态
四川审计厅副厅长沈健到渠县调研“政策和投资审计”
2019-05-08 12:40:27  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(郭世全 王茂)5月7日,省审计厅副厅长沈健到渠县就政策跟踪审计、投资审计实行“三转”情况、机关建设情况进行了调研。

渠县审计局党组副书记、局长温泽莲就近年渠县审计局开展投资审计所取得的成绩和成在的问题做了汇报;中共渠县审计委员会办公室主任、渠县审计局党组书记罗斌向沈健副厅长一行汇报了2018年渠县审计局政策跟踪审计和实行投资审计“三个转变”情况。

沈健在听取汇报后,说:“渠县县委、政府对审计工作非常重视和支持,审计局政治风气好,职工政治素质和业务能力强,落实上级指示、完成任务坚决,取得成绩突出,是个出经验的地方。在今后的工作中,一要加强政策性跟踪审计,保证政策不折不扣落实;二要科技强审,利用好“大数字”扎实推进审计全覆盖;三要强化政府投资审计,推进投资审计“三个转变”;四要加强干部队伍建设,提高干部队伍素质,培养审计专业干部,走审计职业化道路。希望渠县审计局不断开拓进取,探索创新,走出一条政策性跟踪审计、投资审计、县级审计队伍专业化、职业化,审计围绕中心服务大局和审计信息化建设等方面的可循道路,形成可借鉴、推广的渠县模式”。

省审计厅政策审计处处长范志彤、投资审计处调研员吕庭江,达州市委审计办主任、审计局党组书记、局长高月睿、总审计师王雷、渠县县委副书记、渠县审计委员会副主任刘伟等陪同沈建到渠县调研。