市县动态
开江县总工会开展“强党性、树党风、守党纪”党员活动日活动
2019-06-11 10:33:12  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(李启兰)为加强党员教育管理,提高党员队伍素质建设,保持党员队伍的先进性和纯洁性,610日,开江县总工会开展了“强党性、树党风、守党纪”为主题的“党员活动日”活动。县委常委、总工会主席何先如以普通党员身份参加活动。

会上,全体党员观看了党风廉政教育警示片《巡视利剑》,杨春艳同志领学了达州市委包惠书记关于“四城同创”的相关讲话和应知应会常识。从对标创建全国文明城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市的要求方面进行了详细解读。文智刚同志领学了《中国共产党党员教育管理工作条例》,从党员教育基本任务、党员日常管理主要方式、党员监督和组织处置、流动党员管理、党员教育与管理信息化等内容进行了系统的解读。现场还对《中国共产党党员教育管理工作条例》内容进行了答题测试。全体党员围绕“强党性、树党风、守党纪”为主题展开了讨论发言,并现场缴纳了当月党费。

何先如强调,作为一名新时代共产党党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉学懂弄通,学以致用、融会贯通,把工会各项工作做细做实做强。要提高自身政治素养,充分利用“三会一课”、“两学一做”、学习强国、党员QQ群和微信群加强党员学习教育管理,在学习中增强党性, 自觉按照党章要求和《条例》规定规范自己的一言一行,牢固树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步提高政治站位,以高度的政治责任感和求真务实的作风,不折不扣地做好做好本职工作。