市县动态
省生态环境厅对达州开展辐射安全监督检查工作
2019-06-13 16:26:12  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(宋龙娟 代杰6月12-13日,省生态环境厅对达州开展辐射安全监督检查工作。主要检查了达州市中心医院、达州中科医院、达州华康医院、渠县人民医院、达州市中心血站、元达联合医院等6家单位。

检查组按照《四川省核技术利用辐射安全监督检查大纲》对我市医院的伽马刀、射线装置、核医学科非密封性放射源等使用场所进行了细致检查;对6家单位的个人剂量、场所辐射环境监测情况、各项管理制度、操作规程、应急流程等制度落实情况进行了资料核查。

检查结果显示,我市核技术利用单位总体情况良好,放射源编码和数量准确,非密封放射性物质的进出库台账和监测记录规范,各项制度落实较好,安全保卫措施到位。但部分单位也存在应急预案和管理制度未及时修订完善、自行监测台帐不规范、操作人员未全员持证上岗等问题,检查组对相关单位提出了整改要求,明确了整改期限。市生态环境局将加大跟踪力度督促受检单位限时完成整改任务。