市县动态
开江县人大机关主题党日活动“接地气、党味浓”
2019-07-12 09:41:54  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(王锡宜 许春梅7月10日下午,开江县人大常委会机关党委7月主题党日活动在机关一楼会议室如期举行,这次党日活动注重政治性和庄重感,围绕“感党恩、颂党情、争先进”的主题,通过丰富活动的形式和内容,让全体党员参与了一次“接地气、党味浓”的党日活动。

一是集中学习了《关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步做好抓党建促脱贫攻坚工作的通知》;传达了《达州市开展文明出行“四让”活动工作方案》,要求全体党员干部示范带头执行相关要求;专题学习了“四川省优秀共产党员”杨达瓦、捌斤和“时代楷模”“全国三八红旗手”“全国脱贫攻坚模范”黄文秀的先进事迹。

二是县人大常委会党组书记、主任马林给全体党员上了题为《在人大机关营造良好的政治生态》的专题党课。他从“人大党组要成为营造风清气正政治生态的领航者、领导干部要成为营造风清气正政治生态的带头人、广大党员要成为营造风清气正政治生态的明白人”三个方面对落实习总书记重要指示,在人大机关防范和“七个有之”的问题进行了阐述。他指出,开江县人大机关要营造良好的政治生态,就必须抓住领导干部这个“关键少数”和全体党员这个“重要群体”,把好用权的“方向盘”,系好廉洁的“安全带”,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、做好表率形成管党治党制度链、组成管党治党制度群,为党员干部健康成长、干事创业营造政治生态,为敢担当、勇作为干部撑腰鼓劲。

三是部份党员围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”开展了“三个为什么”互动交流。党员们结合实际,从政治思想、工作和作风等方面开展了热烈讨论。此次党日活动,进一步在机关党员的头脑中树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,激发了广大党员担当作为,争做“两个维护”捍卫者的信心和决心。