市县动态
省节能监察中心主任彭晓雄一行深入开江县中山坪村开展党员活动日
2019-07-12 09:46:51  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(胡俊杰 记者 何金委 /图)7月10日,四川省节能监察中心主任彭晓雄一行来到开江县长岭镇中山坪村,与中山坪村党支部联合开展了“感党恩、颂党情、争先进”为主题的“党员活动日”活动。

活动中,省节能监察中心主任彭晓雄领学了“四川省优秀共产党员”杨达瓦、捌斤和“时代楷模”、“全国三八红旗手”、“全国脱贫攻坚模范”黄文秀的先进事迹,号召全体党员要“不忘初心,牢记使命”。中山坪村第一书记张显明贯彻学习了《达州市开展文明出行“四让”活动工作方案》,他带头讲述了身边先进故事,以案学习互动交流,在先进中找差距、在经验中促发展,让“守规矩、明底线、知敬畏”刻于心、践于行,以优良的作风,开阔的思路,做好党建各项工作。随后,中山坪村支部书记顾森彬主持大家围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题展开了讨论发言。省节能监察中心主任彭晓雄以普通党员身份参加活动。

活动结束后,彭主任一行走访慰问了8户贫困户和5户非贫困户,并调研了村集体经济青花椒产业发展,彭主任表示将一如既往地保持对中山坪村帮扶力度,积极推动村集体经济产业发展壮大。