市县动态
通川区组织开展2019年第一批劳动模范疗休养活动
2019-08-13 11:09:32  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(万春 岳前君)为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神,切实把党和政府对劳动模范的关心关爱落到实处,根据全总、省总和市总关于劳模休养工作的有关要求,达州市通川区总工会于85日至813日,组织全区34名区级及以上劳动模范、先进工作者和五一劳动奖章获得者赴青岛开展疗休养活动。

85日上午,在区委二号会议室举行了2019年第一批劳动模范疗休养活动启动仪式,区委副书记、区长张杰出席仪式并讲话,区委常委、区总工会主席刘江主持仪式,区总工会党组书记、副主席石磊对此次疗休养活动的情况作了详细说明和行程安排。

张杰对各位劳模为通川经济社会发展做出的贡献表示感谢,他指出:劳模疗休养工作是对劳模辛勤劳动、无私奉献的褒奖,体现了党委政府对劳动者的关怀,也是工会组织服务劳模的实际行动。要通过对劳模待遇的落实,为劳模办好事、办实事,让通川广大干部群众学习劳模、尊重劳模、争当劳模,让崇尚劳模蔚然成风,让通川的明天更加美好!同时预祝此次疗休养活动顺利启程。

刘江表示希望各位劳模在疗休养期间能够放松身心、拓展视野、提升素养,在通川是最美劳动者模范,走出通川是最美通川代表!在今后的工作中更要珍惜荣誉,在各自岗位上继续拼搏、再创佳绩,激励全区广大职工爱岗敬业、拼搏奉献,为通川区的建设和发展做出新的贡献。

疗休养期间,劳模们召开了座谈会、参观了烟台东炮台、中国甲午战争博物陈列馆、烟台山胶东革命史陈列馆等爱国主义教育基地,并参加了劳模党员活动日、健康讲座、休息疗养、康复治疗等活动。

▲爱国主义教育基地-中国甲午战争博物陈列馆

参观海洋博物馆

劳模在威海电子疗养院休息疗养

▲组织劳模党员开展党员日活动

▲开展健康讲座

▲为劳模检查身体健康

合影