市县动态
渠县县委党校召开9月党员活动日学习会
2019-09-11 16:09:36  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(楚玉兰 白庆庆)911日,渠县党校召开9月党员活动日学习会,校党委委员、机关支部书记郭小强主持会议,全校党员干部参加。

会议组织学习《中国共产党问责条例》并进行知识测试、《中国共产党农村工作条例》、习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话以及中共四川省委第十一届委员会第五次全体会议精神。

随后,郭小强就学习内容提出了三点意见。第一,全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时。权力就是责任,责任就要担当,身为党校教师要学习好、理解透问责条例,在课堂上教育引导党员干部做到“忠诚、干净、担当”。第二,《中国共产党农村工作条例》是我们党关于农村工作实践探索和制度建设的最新成果,为坚持和加强党对农村工作的全面领导提供了基本遵循,对于巩固党在农村执政基础、深入实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化,具有重要意义。全校教职工,特别是党校教师,要再学习、再研究,为上好相关课程作好充分准备。第三,从国际国内形势来看,党员干部要坚定斗争意志,提高斗争本领,在复杂严峻的斗争中经风雨、见世面、壮筋骨,在历练中磨意志、长才干、增本领,补齐开展伟大斗争的短板,坚定政治立场,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前不糊涂、不迷惑、不摇摆,始终坚定理想信念不动摇。

会议还组织全校党员干部围绕建国70周年的伟大成就畅谈感受,大家纷纷表示,建国70年来的历史是波澜壮阔的历史,建国70年来的改变是翻天覆地的改变,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有今天的幸福生活,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,发挥党校人的能量,为渠县各项事业发展贡献力量。