市县动态
省交通运输厅安全总监王波率队督查渠县交通运输安全生产工作
2019-09-11 16:46:50  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(赵长宏 唐雅坤)910日,四川省交通运输厅安全总监王波率队督查渠县交通运输安全生产工作。达州市交运局安全总监薛奉荣、渠县交运局党委书记局长申清勇陪同。

王波一行先后深入到渠县客运北站、三汇客渡码头,对客运车辆三不进、六不出站执行情况、视频监控系统运行情况和客渡船舶救生及消防设备进行了检查,详细了解汛期值班及安全应急预案的落实情况,并听取了相关工作情况汇报。

(听取客运工作汇报)

(听取渡运工作汇报)

王波强调,要进一步提高认识,突出问题导向,强化底线思维,紧盯重要环节、重点领域,强化隐患排查治理,全力防范化解重大安全风险,坚决遏制交通运输安全生产事故,为新中国成立70周年创造良好的交通运输环境。一要强化源头预防。督促运输企业认真落实安全生产主体责任,落实措施、责任,强化现场管理和隐患治理,将安全隐患和事故苗头消灭在萌芽状态。二要强化行业监管。按照全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总体要求,严管重罚运输企业和从业人员存在的违法非法和不安全营运行为,采取安全生产约谈、挂牌督办、纳入黑名单管理等措施强化管理。三是强化信息共享。要建立和完善信息共享机制,健全水情、气象警戒线自动响应和预警信息推送机制,加强水情与气象信息的传递共享。四是强化值班备勤。要严格落实领导带班和值班制度,24小时保证通讯畅通,杜绝出现空岗、漏岗现象,遇有紧急情况能快速反应、妥善处置。

最后,王波一行还详细了解三汇中学公路大桥建设项目推进情况,要求渠县交运局要全力以赴,加快渡改公路桥建设步伐。