市县动态
壤塘县:“四个贯穿始终”扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019-10-09 15:29:24  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(罗刚)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作启动以来,壤塘县县级领导干部以上率下主动作为,以高度的政治责任扎实推进主题教育。

坚持把学习教育贯穿始终。采取专题辅导报告、中心组理论学习、专题研讨班等开展形势政策教育、理论学习教育、专题警示教育、专题学习讨论。四套班子领导法检“两长”集中专题学习研讨8天,讲专题党课16次集中赴革命烈士陵园接受革命传统教育。县级领导干部带头学习《习近平谈治国理政》第一、第二卷和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学。

坚持把调查研究贯穿始终。着眼解决实际问题,提升调查研究实效,围绕贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示精神解决主题教育需要重点整治问题解决乡镇、各部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题解决全县党的建设面临的紧迫问题贯彻落实州委、县委部署精心组织实施《壤塘县县级领导班子成员调研方案》结合基层党建、“两联一进”、脱贫攻坚等重点工作,确定县级领导班子成员调研课题34件。

坚持把检视问题贯穿始终。在推深做实学习教育、调查研究的基础上,坚持走下去请上来相结合,广泛征求基层党员群众的意见建议,全面检视自身存在的突出问题,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,以三严三实作风高质量推进主题教育。截至目前,县四套班子共征求意见40条,班子成员征求意见102条;班子查摆问题16条,班子成员查摆问题118条;列出整改措施136条。

坚持把整改落实贯穿始终。始终把问题整改落实作为重中之重,进一步改进工作作风,树立党员干部清正廉洁为民务实形象,切实解决群众反映的突出问题。结合巡视巡察、环保督察反馈问题和“两联一进”群众工作调研摸排问题,印发《关于制定“7+8+2”专项整治工作方案及有关任务分工的通知》,在集中抓好中央、省、州明确的专项整治工作基础上切实做好生育秩序、省委第十巡视组反馈问题专项整治。