市县动态
开江县总工会开展“不忘初心砥砺前行、牢记使命争做先锋”主题党日活动
2019-11-08 14:35:43  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(张先锋 李启兰为进一步坚定理想信念,提高政治思想觉悟,激励党员干部“不忘初心、牢记使命”更好的为民服务,11月6日,开江县总工会组织全体党员开展了“不忘初心砥砺前行、牢记使命争做先锋”主题党日活动,县委常委、总工会主席何先如以普通党员身份参加活动。

会上,文智刚领学邓小刚、孙家栋同志先进事迹;李洪霞领学《习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》;柏占春领学“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识;李一勤领学《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。随后,全体党员围绕“中共十九届四中全会精神”逐一交流、讨论发言。

何先如强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要深刻领会、准确把握全会的重大意义、重要部署和重点任务,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、市委、县委的决策部署上来,充分发挥好工会组织“桥梁纽带”作用,以实际行动确保全会精神落地落实。二要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把全会精神纳入中心组、“两学一做”等重要学习内容,认认真真、原原本本,学习习近平总书记的重要讲话和全会《决定》,在多思多想、学深悟透、融会贯通上下功夫,把学习贯彻全会精神同抓好当前各项工会工作紧密结合起来。三要始终坚持正确的政治方向,更好地发挥工会组织的各项职能,采取多种形式、多种措施、多种方法,开拓做好困难职工脱困解困、职工维权、金秋助学、技能培训、非公企业建会等工作,硬是把全会精神落实到工会工作各个领域。

学习结束后,全体党员前往责任一条街开展文明劝导活动。