市县动态
巴中市总工会赴宣汉开展革命传统教育暨党日主题活动
2020-06-30 08:54:30  来源:四川党建之声  浏览:

红色教育守初心 党性锤炼担使命

——巴中市总工会赴宣汉开展革命传统教育暨党日主题活动

四川党建之声消息(文图·吴波)为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,引导工会系统党员干部坚定理想信念、增强斗争精神,守初心、担使命、找差距、抓落实。6月28日,在中国共产党建党99周年来临之际,巴中市总工会机关党支部赴宣汉开展了“重温革命历史,永葆入党初心” 革命传统教育暨党日主题活动。

全体党员干部首先来到位于红军公园的“王维舟纪念馆”,参观了“忠心耿耿、为党为国——光辉典范王维舟”特别展厅。通过对珍贵实物、手稿、图片和视频资料的观看,大家进一步了解了王维舟波澜壮阔又极富传奇色彩的一生,给人鼓舞,催人奋进,促人担当。在红三十三军纪念馆, 全体党员干部详细了解了王维舟等老一辈革命先烈不怕艰苦、浴血奋战的革命历史和革命先辈不畏牺牲、坚定不移跟党走的革命精神使大家深受感染和洗礼。

在红三十三军纪念碑前,全体党员干部在鲜红的党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,在党旗下承诺:永远保持对党忠诚,时刻提醒自己,不忘初心、牢记使命,时刻把为职工群众服务牢记于心。

随后,全体党员干部来到川东第一个共产主义小组诞生地—清溪宏文校红色革命教育基地,参观了“承王老风范、传红军精神· 王维舟与宏文校”主题展。通过此次参观学习,全体党员干部受到了一次深刻的革命传统教育,进一步坚定了理想信念,增强了社会责任感和历史使命感。大家纷纷表示将弘扬伟人崇高精神,传承红色革命基因,以更坚定的初心,更勇敢的担当,积极投身工运事业,助推工会工作高质量发展,喜迎中国共产党99周年华诞,为实现伟大中国梦而不断奋斗。

巴中市总工会党组书记、常务副主席杜洪说,开展这样有特色的主题党日活动非常有意义,宣汉县的红色基因对我们参加活动的每一个人都是精神上的洗礼。作为党员,我们要永远铭记老一辈的革命精神,筑牢理想信念,不忘初心跟党走,在自己的岗位上做出应有的贡献。