市县动态
达川区驻成都市农民工服务工作站挂牌成立
2020-07-30 10:32:58  来源:四川党建之声  浏览:

四川党建之声消息(蒙吉祥)为进一步落实区委区政府关于农民工的工作部署,2020年7月27日,达川区驻成都市农民工服务工作站在成都挂牌成立,区委常委、区总工会主席潘峰,区政协党组副书记、副主席尹枫出席成立仪式并讲话,区总工会党组书记、副主席廖飞主持仪式。区政协常委、区智力支乡联谊会会长黎小林,区农民服务中心党组书记、主任陈军,达川区驻成都农民工工作服务站站长罗锡峰,达川成都商会代表,维权律师,在蓉达川籍农民工代表共计40余人参加成立仪式。

会上,达川区委常委、区总工会主席潘峰为驻成都农民工服务工作站授牌、授印、颁发了聘书,拨付了经费,并慰问了部分农民工代表。

(图为区委常委、区总工会主席潘峰为工作站授牌)

潘峰常委在充分肯定在蓉工作的达川籍乡友所取得成绩的同时,他指出,近年来区委、区政府坚持把做好农民工工作摆在突出位置,主动担负起做好农民工服务保障工作的政治使命,设立驻成都农民工服务工作站农民工,是在成都工作、创业的达川籍农民工的福音,也是区委、区政府坚持关口前移、重心下移、服务外移的农民工工作思路的有力举措。当前,达川发展迎来了成渝地区双城经济圈和万达开川渝统筹发展示范区建设的重大战略机遇,在融入“双城圈”、建设“示范区”的过程中,需要乡友关心支持、鼎力帮助,也需要更多企业家朋友来达投资、共谋发展。

潘峰常委还对工作站和在蓉乡友提出了四点希望。一要“建好家”, 当好服务乡友的“娘家人”。要进一步整合农民工服务资源,实现阵地共建、资源共享、责任共担,集中力量办大事。二要“服好务”, 当好排忧解难的“贴心人”。将驻成都农民工工作站打造成家乡与务工地互通的窗口、服务的平台、联系的纽带、互助的桥梁,全力打通服务群众“最后一公里”。三要“搭好桥”,当好推介达川的“代言人”。积极搭建家乡与发达地区的合作之路、友谊之桥,进一步提升达川的影响力和认可度。四要“铺好路”,当好回乡创业的“实干家”。要不断优化投资环境,完善配套政策,提升服务能力,吸引更多的有识之士回乡投资兴业。

(图为潘峰常委、政协副主席尹枫与成都工作站人员合影留恋)

驻成都市农民工服务工作站将为成都地区4万余名达川籍农民工、流动妇女、流动团员提供技能培训、法律宣讲、困难帮扶、服务保障、法律援助、政策咨询、联谊活动、人才回引等服务。一年来,达川区先后在北京、上海、杭州、广东等达川籍农民工集中地建立了农民工服务工作站,开展多元化、差异化、人性化服务,切实维护了达川籍广大农民工的合法权益。